Humor Korupsi ala Indonesia

Bagi Dua

Suatu hari terjadi kerusakan  lift di sebuah kantor perusahaan asing yang megah. Untuk itu, dipanggillah 3 kontraktor dari 3 negara untuk memperbaiki lift tersebut, yaitu kontraktor Amerika, Jepang, dan Indonesia. Setelah meneliti kerusakannya maka inilah estimasi biaya perbaikannya:

(Kontraktor Amerika): “Setelah dilihat kerusakannya maka estimasi biaya perbaikannya adalah $5,000.”

(Kontraktor Jepang): “Setelah saya kurangi cost yang gak perlu maka biaya perbaikannya adalah $ 2,500.”

(Kontraktor Indonesia): “Gini… setelah saya check biayanya gak kurang dari $7,500.”

Karyawan perusahaan: “Hah!!! dari Indonesia kok mahal banget?”

Setengah berbisik kontraktor Indonesia berkata, ” Nih gue terangin ya… $2,500 dollar buat biaya perbaikan, $2,500 buat gue $2,500 buat lu… nah kite suruh aja si Jepang itu yang ngerjain.”

 

Kipas Angin

Seorang pejabat Indonesia lagi mengunjungi pabrik jam di Swiss, sesampainya di sana dia diajak berkeliling pabrik oleh direktur perusahaan tersebut. Sampai di satu ruangan dia melihat keanehan, yaitu ada banyak jam dinding dengan tulisan nama negara di bawahnya dan putaran jarum jamnya tidak sama antara satu jam dan jam yang lain. Yang lebih aneh lagi dia tidak melihat nama Indonesia di situ, maka complain-lah dia ke direktur perusahaan tersebut:

Pejabat : “Ini jam apaan ya? kok  jarumnya ada yang muternya cepet ada yang lambat!”

Direktur : “Oh… ini jam khusus pak, jam ini dibuat berdasarkan tingkat korupsi negara tersebut. Semakin lambat jarumnya bergerak artinya tingkat korupsinya rendah, semakin cepat jarumnya bergerak artinya tingkat korupsinya semakin tinggi.”

Pejabat : “Oh begitu… tapi kok Jam untuk Indonesia gak ada di sini?”

Direktur : “Mmm…, gini pak … (agak gak enak hati) untuk Jam Indonesia kami taruh di belakang pak tempat karyawan istirahat.”

Pejabat : “Apa??? Wah keterlaluan ini… kenapa ditaruh di situ?”

Direktur : “Mmm … anu pak … jam dari Indonesia sangat cocok buat kipas angin.”

 

Koruptor naik haji

Seorang koruptor kelas kakap menunaikan ibadah haji. Pada saat melempar jumrah si koruptor heran… kok tiap ngelempar batunya balik lagi ke dia, dilempar lagi balik lagi ke mukanya. Setelah beberapa kali melempar, terdengar bisikan dikupingnya… “boss… sesama setan jangan saling lempar dong!”

 

Disalin dari sayangdibuang.

Mendirikan Sekolah Korupsi Indonesia

Category: Humor Politik

Mr. Korup berencana menyiapkan sebuah sekolah tinggi yang berbasis pada disiplin ilmu korupsi. Kampusnya akan didirikan di seluruh Indonesia. Dan program studi yang disepakati adalah Program Studi Teknik Korupsi (S1). Gelar yang didapatkan adalah Sarjana Korupsi S. Krop (Sekrop)

Berikut mata kuliah keahlian yang diajarkan pada Program Studi Teknik Korupsi:

1. Pengantar Ilmu Korupsi 2 SKS
2. Pengantar Budaya Korupsi 2 SKS
3. Perekonomian Indonesia 2 SKS
4. Korupsi Dasar I 8 SKS
5. Matematika Korupsi 4 SKS
6. Hukum Dagang dan Perdata 3 SKS
7. Sistem Korupsi 4 SKS
8. Sejarah Korupsi 2 SKS
9. Korupsi Dasar II 4 SKS
10. Manajemen Korupsi 2 SKS
11. Perilaku Organisasi 2 SKS
12. Studi Kelayakan Korupsi 4 SKS
13. Pengantar Aplikasi Korupsi 8 SKS
14. Manajemen Proyek 4 SKS
15. Korupsi Menengah I 4 SKS
16. Korupsi Menengah II 4 SKS
17. Aplikasi Korupsi 8 SKS
18. Kapita Selekta Pengantar Bertahan Hidup di Bui 4 SKS

Tempat Magang:
1. silahkan di isi nama lembaganya
2.silahkan di isi nama lembaganya
3. silahkan di isi nama lembaganya
4. silahkan di isi nama lembaganya

Anda Berminat?.

Sent bye-ketawa on Dec 2nd, 2007
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s